Trio de tête inchangé pour le Gault Millau 2010

Selon l'édition 2010 du célèbre guide culinaire Gault Millau, le "Hof van Cleve" à Kruishoutem et les restaurants bruxellois "Comme chez soi" et "Sea Grill" sont les trois meilleurs restaurants du pays. Roger Van Damme du restaurant anversois "Het Gebaar" a été désigné nouveau chef de l’année.

Le top 3 du Gault Millau reste donc inchangé: le Hof van Cleve à Kruishoutem conserve un 19,5 sur 20, suivent ensuite le Comme chez soi et le Sea Grill avec tous les deux 19 sur 20.

Parmi les restaurants qui progressent citons le Danny Horzeele à Lissewege et le Bartolomeus à Knokke-Heist.


Roger Van Damme du restaurant anversois “Het Gebaar” a été désigné chef de l’année. Il était à l'origine pâtissier est est célèbre pour ses préparations irréprochables et ses techniques modernes. Il a obtenu 18 sur 20.


Parmi les jeunes chefs citons Thierry Thijs du restaurant  "Nuance" à Duffel et Damien van Der Hoeven du restaurant  "Le Coriandre" à Bruxelles.

Le restaurant "De pastorie" à Lichtaart est couronné pour la plus belle terrasse de l'année. "De Refter" à Bruges est la meilleure brasserie et le "Clandestino à Haasdonck le meilleur restaurant  où l'on sert des  légumes. Enfin le "Potiron" à  Kasterlee (Anvers) a été  couronné  meilleur restaurant accueillant des enfants.