Excellente note pour le whisky belge

Lancé en 2004 par Etienne Bouillon dans la région de la Hesbaye, le whisky « The Belgian Owl » vient d’être coté à 95,5 sur 100 dans la « Whisky Bible 2011 », un ouvrage de référence sur cette eau-de-vie de grain.

Diplômé comme liquoriste et possédant depuis 1997 une distillerie en région liégeoise, Etienne Bouillon créait en 2004 le premier whisky belge, qu’il baptisait « The Belgian Owl » (‘Le hibou belge’). Il lui avait fallu 11 ans pour réaliser ainsi son rêve.

Depuis, le seul whisky belge a déjà été récompensé de plusieurs titres, dont celui d’European Single Cask Whisky of the Year. Il produit maintenant 25.000 bouteilles par an.

« The Whisky Bible 2011 » vient donc d’attribuer une note de 95,5% au « Belgian Owl ».

Selon cet ouvrage de référence dans le domaine, les meilleurs whiskys sont actuellement le Ardbeg Uigeadail (un single malt écossais), Ballantine’s 17 Years Old (également écossais) et le Sazerac Rye 18 Years (américain). Ces trois whiskys ont obtenus la note de 97,5%.