Avis aux amateurs d’escargots : grâce à la canicule, la récolte s'annonce excellente !

Moins de betteraves sucrières, de plus petits fruits et légumes… La chaleur extrême et la sécheresse  de cet été a nui à de nombreux secteurs agricoles. Les héliciculteurs, eux, ont au contraire pu profiter d’une saison particulièrement favorable. Cette année, leur récolte d’escargots s’annonce dès lors excellente.

Alors que la récolte d’escargots a habituellement lieu dans un mois, Ingrid, de l’héliciculture ‘Het Slakkenhof’, est déjà en plein travail. Les petites bêtes ont grandi très vite. Leur taille est en outre bien plus importante que lors des autres années. Ses escargots, originaires d’Afrique, sont en effet habitués à la chaleur.

"Les escargots ont besoin d’eau, et sont quotidiennement arrosés", explique Ingrid au micro de Radio 2 (VRT). "Mais comme ils proviennent d’Afrique, ils ont grandi de façon exponentielle grâce au temps que nous avons eu cet été. Ils sont donc prêts à être cuisinés deux mois plus tôt que d’habitude", ajoute-t-elle réjouie.

Photo: Ryan Dickey(CC BY 2.0)

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