Plus de 21.000 jeunes ont profité de menus gastronomiques à un prix abordable

Pour sa dixième édition, 21.000 jeunes ont participé à la "Jong Keukengeweld" en octobre, un chiffre record, a indiqué dimanche le cabinet du ministre flamand du Tourisme Ben Weyts. Pour 59 euros maximum, les gourmets de 18 à 30 ans ont pu profiter d'un menu préparé par l'un des chefs participant à l'événement qui vise à promouvoir les jeunes talents de la gastronomie.

Les jeunes pouvaient réserver une table à Bruxelles ou en Flandre et profiter d'un menu trois services pour 49 euros, eau et vin/bière assortis compris. Pour un restaurant une étoile Michelin ou noté 15/20 ou plus au Gault&Millau, il fallait compter 10 euros de plus.

"Nous voulons permettre à autant de jeunes que possible de goûter la cuisine flamande", a souligné le ministre Weyts.

Au total, 67 chefs prometteurs âgés de moins de 35 ans participaient à l'action. A Bruxelles, on retrouvait quatre toqués: Sofie Warnants ("Beaucoup Fish" à Bruxelles), Damien Brunet ("La Buvette à Saint-Gilles), Laure Genonceaux ("Brinz'l" à Uccle) et Rueben De Wolf ("Café Europa" à Bruxelles). En Flandre, Alex Verhoeven ("Fleur de sel" à Kasterlee), Lode De Roover ("Fleur de Lin" à Zele), Jonas et Laurence Haegeman ("De Vijf Seizoenen" à Brakel), Vilhjalmur Sigurdarson ("Souvenir" à Gand), Glenn Verhasselt ("Sir Kwinten" à Lennik) ou encore Tim Boury ("Tim Boury"** à Roulers) faisaient notamment partie de l'aventure.

La prochaine édition aura lieu en mars 2019. Les réservations seront possibles dès le 13 février.