La Flandre veut attirer les jeunes gastronomes durant le mois d’octobre

Pour 49 ou 59 euros maximum, les gourmets, âgés de 18 à 30 ans, pourront profiter d'un menu préparé par l'un des 64 jeunes chefs participant durant tout le mois d'octobre à la "Jong Keukengeweld" organisée par Toerisme Vlaanderen. L'événement, dont les inscriptions ont été lancées ce mercredi, vise à promouvoir les jeunes talents de la gastronomie belge.

Les jeunes peuvent ainsi réserver une table à Bruxelles ou en Flandre et profiter d'un menu trois services, entre le 1er et le 31 octobre, pour 49 euros, eau et vin/bière assortis compris. Pour un restaurant une étoile Michelin ou noté 15/20 ou plus au Gault&Millau, il faut compter 10 euros de plus. Les gastronomes devront en outre s'acquitter de la somme de leur repas à l'avance.

Au total, 64 chefs prometteurs âgés de moins de 35 ans participent à l'action. A Bruxelles, on retrouve trois toqués: Sofie Warnants ("Beaucoup Fish" à Bruxelles), Kevin Lejeune ("La canne en ville") et Valerio Borriero ("San Sablon").

En Flandre, Michael Vanderhaeghe ("Hostellerie Saint Nicolas" à Elverdinge), Glenn Verhasselt ("Sir Kwinten" à Lennik), Jonas et Laurence Haegeman ("De Vijf Seizoenen" à Brakel), Lode De Roover ("Fleur de Lin" à Zele), ou encore Thijs Vervloet ("Colette" à Westerlo) font notamment partie de l'aventure.
La précédente édition, du mois de mars, avait attiré quelque 20.000 clients.