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La fermeture de l'horeca en France et en Allemagne inquiète les agriculteurs belges

Les agriculteurs belges qui approvisionnent les cafés, bars et restaurants s'inquiètent de la fermeture du secteur de la restauration non seulement en Belgique, mais également en France (photo) et en Allemagne. Une inquiétude dont faisait écho vendredi la fédération agricole flamande Boerenbond.

Les agriculteurs belges destinent de 80 à 85% de leurs ventes aux pays voisins. En plus de la fermeture forcée de l'horeca en Belgique il y a deux semaines, "le confinement décrété en France et en Allemagne a un impact important", explique la porte-parole de l'organisation flamande, Vanessa Saenen.

Ainsi, la demande de pommes-de-terres pour les frites et de viande de veau a chuté. Et alors que les ventes s'étaient légèrement redressées en été, la période n'a pas été assez longue pour avoir un effet positif.

"Nous n'avons, en outre, aucune perspective pour les mois à venir", ajoute la fédération agricole flamande.

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